"Die Schatzinsel" Kindertageseinrichtung

Wir sind das evangelische Familienzentrum "Die Schatzinsel".

Wir haben Platz für 57 Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren. Zurzeit gibt es bei uns zwei Gruppen für Kinder über 3 Jahre (Seifenblasen und Glitzersteine) und eine Gruppe für Kinder von 0 - 3 Jahren (die Sternchen).

Das Team besteht aus 11 Erzieherinnen, welche die Kinder liebevoll betreuen und fördern.

Da wir Inklusion im Alltag leben, gehört zu unserem Team ebenfalls eine Integrationsfachkraft. Diese kümmert sich um Kinder, die einen besonderen Förderbedarf haben.

Raumangebot
Die Einrichtung ist 1998 neu erbaut worden. Im Oktober 2012 wurde ein Anbau für die U3 - Betreuung fertiggestellt. Das gesamte Haus hat eine Fläche von rund 600 qm und ist zweigeschossig.

Die Räume für die Kinder sind sinnvoll, funktionell, hell, freundlich und flexibel gestaltet. Sie sind nach ihren Funktionen eingerichtet. Die einzelnen Funktionsräume lassen eine Vielzahl von Aktivitäten zu, alle Bildungsbereiche werden in gleichen Maßen angesprochen (Sprache, kognitive Fähigkeiten, Grob- und Feinmotorik, soziale Kompetenzen etc.).

Das Außengelände mit ca. 1000 qm ist bedingt durch die verschiedenen Ebenen sehr attraktiv. Es gibt einen großen Sandkasten, einen Wasserspielbereich, eine Nestschaukel, verschiedene Hütten und vieles mehr.

Die U3 - Kinder haben einen eigenen kleinen Bereich. Durch den neuen Anbau bedingt befinden sich die Aktionsflächen im Umbau. Diese werden mit Hilfe der Eltern in 2014 weiterentwickelt.

Bei einer Buchungszeit von 25 Stunden:

Bei einer Buchungszeit von 35 Stunden:
7.15 - 14.15 Uhr (incl. Mittagessen. Kosten zurzeit 52,50 €)
7.30 - 12.30 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr

Bei einer Buchungszeit von 45 Stunden:
7.15 - 16.15 Uhr (incl. Mittagessen. Kosten zurzeit 52,50 €)